首 页 创业指南 创业名言 女性创业 创业项目 农村创业 投资融资
网站首页 >> 女性创业 >>当前页

开一个小当铺要多少钱 开当铺需要什么手续

浏览量:29 次 发布时间:2018-12-18 00:09 编辑: 来源:

典当行,亦称当铺是专门发放质押贷款的非正规边缘性金融机构,是以货币借贷为主和商品销售为辅的市场中介组织。因其在世界各主要国家的历史上均曾存在过,故不同民族的语言都用固定的词汇予以表达。开一个小当铺要多少钱?开当铺需要什么手续?《典当管理办法》第八条规定:典当行注册资本最低限额为300万元;从事房地产抵押典当业务的,最低为500万元;从事财产权利质押典当业务的,最低为1000万元。你有相当的注册资金后,才去工商部门申请营业执照。【点击留言了解典当行加盟详情】

开一个小当铺要多少钱?开当铺需要什么手续?当铺是收取动产和不动产作为抵押向抵押的人提供资金周转的机构,一般按抵押品的实际价值打折扣借钱,并约期赎回。当铺最早产生在中国的南北朝时期,是佛教寺院的一大贡献,时称寺库。

开一个小当铺要多少钱?开当铺需要什么手续?成立条件:有符合法律、法规规定的章程;有符合要求的营业场所和办理业务必需的设施;有熟悉典当业务的经营管理人员及鉴定评估人员;有两个以上法人股东,且法人股相对控股;符合典当管理办法第九条和第十条规定的治安管理要求;符合国家对典当行统筹规划、合理布局的要求。

旧中国高利贷的一种形式。是按借款人提供抵押品的价值打折扣,贷放现款,定期收回本金和利息的一种剥削方式。当铺起源很早,在南朝时已有寺院经营为衣物等动产作抵押的放款业务。开一个小当铺要多少钱?开当铺需要什么手续?唐朝当铺成为质库,唐玄宗时有些贵族官僚修建店铺,开设邸店、质库,从事商业和高利贷剥削,它与柜坊同在市场上占有重要地位。唐会昌5年,皇帝的一个文告中说:“朝到衣冠”,“贷承华胄”以及“清途”们都私置质库楼店,与人争利。鸡年的钟声已经敲响,如果你在过去的一年里有过一些不如意,没关系,2017年我们再接再励,上7808小本创业网,找可靠的创业项目,让你更放心,创业更安心。

本文永久链接:http://www.yeezynat.com/name-y-66239.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布